会席料理

会席料理
かいせきりょうり【会席料理】(кайсэки-рё:ри)
общий (совместный) обед (в ресторане и т. п.).
• ЯРКСИ: 会席料理 (кайсэки-рё:ри) обед, сервированный на персональном подносе (для участников банкета и т. п.). Ср. 懐石料理.
• ЯРКСИ: 懐石料理 (кайсэки-рё:ри) красиво сервированная лёгкая закуска, подаваемая в начале чайной церемонии. Ср. 会席料理.

Японско-русский словарь. 2013.

Игры ⚽ Нужно решить контрольную?

Смотреть что такое "会席料理" в других словарях:

  • Kaiseki — nihongo|Kaiseki|懐石 or nihongo| kaiseki ryōri |懐石料理 is a traditional multi course Japanese dinner analogous to Western haute cuisine. [cite book |last=Bourdain |first=Anthony |authorlink=Anthony Bourdain |title=A Cook s Tour Global Adventures in… …   Wikipedia

  • Cuisine japonaise — La cuisine japonaise peut être définie comme la cuisine traditionnelle du Japon, appelée en japonais nihon ryōri (日本料理, nihon ryōri?). Elle est constituée de viandes ou de poissons, de riz ou de nouilles, de légumes et d algues, généralement… …   Wikipédia en Français


Поделиться ссылкой на выделенное

Прямая ссылка:
Нажмите правой клавишей мыши и выберите «Копировать ссылку»